IMG 4778

      Вахта памяти: керченские корабелы привели в порядок памятники

     Слова «Никто не забыт и ничто не забыто» – это не просто клятва, а призыв к реальным действиям: именно так считают на судостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы, ведь уже многие годы предприятие держит шефство над некоторыми памятными местами военного прошлого Керчи.
     Каждую весну в преддверии Дня Освобождения города корабелы приводят в порядок после зимы обелиск над братской могилой на Арщинцевской косе, а также памятники, установленные в поселке Героевское.


     Там, на земле, пропитанной кровью солдат и офицеров, освобождавших Керчь в далеком 44-ом году, установлен легендарный мотобот - один из символов высадки Эльтигенского десанта.
     Именно комсомольцы судостроительного завода восстанавливали корабль после его поднятия со дна моря в 1977 году, и, поэтому нынешнее поколение заводчан считает заботу о монументе своим долгом.
     К очередной годовщине освобождения города от немецких оккупантов судостроители привели в порядок все свои подшефные объекты.
     Работниками цеха №24 восстановлены фундаменты постаментов и плиточная облицовка мемориалов, окрашено основание, на котором установлен мотобот, выполнена побелка и уборка по всей прилегающей территории.
     В течении нескольких дней старались работники административно-хозяйственного отдела предприятия, чтобы навести порядок вокруг памятных мест, убрали весь мусор и сухостой, покосили траву, навели порядок на клумбах.
     – Героям войны – достойную память, а потому забота об этих памятных местах – наш долг, – говорит начальник АХО завода Надежда Плаксина, – своим делом мы доказываем, что "Никто не забыт и ничто не забыто"!

  

 

Участник проекта

участник проекта

АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы"

298313, ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-75-70     Факс: +7(36561)6-40-65;    

Эл. почта:

 


 

© 2021. АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы". Все права защищены.