1 3     В Москве открыли мемориальную доску Борису Бутоме

     Торжественное открытие мемориальной доски Герою Социалистического Труда, министру судостроительной промышленности СССР Борису Евстафьевичу Бутоме состоялось сегодня в Москве по адресу, где Б.Е. Бутома проживал последние годы жизни.


     В числе участников мероприятия были представители органов государственной власти и судостроительной промышленности, в том числе заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев. Почетной гостьей стала дочь Б. Е. Бутомы Инга Карпова.
     Для керченских корабелов имя Бориса Евстафьевича Бутомы имеет особое значение. Этой тесной взаимосвязи великого человека и предприятия уже многие десятилетия: с 1976 по 1994 годы наше предприятие носило его имя. Под знаменем Бориса Бутомы корабелы города-героя Керчи занесли в летопись отечественного судостроения серию супертанкеров типа «Крым» и «Победа», а также первый в мире атомный ледокольный лихтеровоз «Севморпуть».
     Сегодня после долгого перерыва керченский судостроительный завод снова вернул свое историческое название, а значит, мероприятие не могло обойтись без присутствия генерального директора судостроительного завода имени Б.Е. Бутомы Олега Гончарова.
     - Он был личностью невероятного масштаба, его способность перспективного мышления вкупе с невероятным желанием двигать вперед судостроительную промышленность усилили ее статус до мирового значения, именно его стараниями наш завод превратился в мощного производственного гиганта, - отметил О. Гончаров. И сегодня мы стремимся оправдать его доверие, стараясь работать так, чтобы имя Бориса Евстафьевича Бутомы, звучало через годы не только благодаря его личным достижениям, но и хорошей работе всего нашего коллектива.

Участник проекта

участник проекта

АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы"

298313, ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-75-70     Факс: +7(36561)6-40-65;    

Эл. почта:

 


 

© 2021. АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы". Все права защищены.